Antecedentes
Antecedentes: Con la llegada de los conquistadores en el siglo XVI se introdujeron las primeras especies de gallos, gallinas y patos al territorio de lo que hoy es Colombia. Estas aves fueron traídas para el autoconsumo de los colonizadores, quienes las entregaron a los indios para su crianza. Basado en las memorias de visitas a indios de las diversas regiones del país que reposan en el Archivo General de la Nación, durante los siglos XVI a XIX, entre las actividades económicas que desarrollaban los indígenas estaban la cría de aves domésticas y cerdos, cuya producción usaban como alimento y medio de cambio para obtener otros productos para su sustento. Los relatos de los viajeros nacionales y extranjeros del siglo XIX anotaban el uso de los alimentos en las diferentes regiones, siendo el huevo una parte integrante de las comidas. En 1823, el francés Gaspard Teodore Mollien en una visita a Bogotá hizo la observación que en algunas casas acomodadas se le añadía huevos fritos a las comidas compuestas por carne, patatas, yuca y plátanos.
Comentarios
Publicar un comentario